"Ну, я естественно заглянул, значит, а что же они хотят продать?.. Оказывается самые прибыльные..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Заголовок поста -- это последний государственник Украины Николай Янович Азаров заглянул в список тех государственных предприятий, которые Зе команда собирается "сбросить, так сказать, с государственного корабля украинской современности"

И вот что он там обнаружил...



Расшифровал кое-что для тех, кому сложно смотреть видео, да и чтобы акценты стали понятны:

Азаров: «Продадим 500 крупнейших наших предприятий. Ну, я естественно заглянул, значит, а что же они хотят продать? Вот эти новые Миловановы, гончаруки, самокатчики и т.д. Оказывается самые прибыльные предприятия страны. Самые прибыльные, которые при нормальном управлении давали очень хороший доход в государственную казну.

Это, например, «Укрспирт». Продать «Укрспирт» в частные руки. Есть страны, кстати сказать, очень высокоразвитые, капиталистические – та же Финляндия, где вообще вся эта отрасль является государственной монополией. И никто там не кашляет, никто там не перевозбуждается, на самокатах не ездят. Хорошо себе живут и бюджет свой наполняют доходами от алкоголя. Нормально и грамотно.

А вот у нас хотят продать «Укрспирт». За бесцень, естественно. А дальше – хоть не рассветай.

Ну какая еще там позиция, например. Государственная Продовольственная Зерновая корпорация, которую мы в свое время создавали как раз после вот одного из кризисов в производстве зерня, о котором я рассказывал, 2003 года, когда мы столкнулись с тем, что нет крупного оператора на зерновом рынке, и мы в результате имеем целый ряд проблем.
Collapse )

"Поэтому все революционные смены власти в пользу Евроатлантического Запада сейчас обречены..."

Это короткий пост с чисто личным взглядом наивного наблюдателя за происходящим сейчас в современной цивилизации базовым системным процессом ее разделения на Евразийский Восток и Евроатлантический Запад



Источник фотографии: https://www.belvpo.com/209.html/

Так вот, между революционной сменой власти в стране в пользу Евроатлантического Запада и в пользу Евразийского Востока сейчас есть принципиальная разница

Потому что:
Collapse )

Предельно наглядно: в мире осталось уже только две страны, лояльные героизации фашизма

Предельно наглядная иллюстрация голосования в ООН 2019 Резолюции об осуждении героизации фашизма

Красный цвет -- страны, проголосовавшие против



Источник фотографии: https://colonelcassad.livejournal.com/5408066.html


Даже еще на голосовании по аналогичным резолюциям в прошлые годы таких стран -- которые на табло красным цветом запрета -- было три
Collapse )

О том, когда именно украинский язык процветал или Поздравляем Вас, господин президент, соврамши

Это -- перепост из журнала Мирославы Бердник, что, как Вы знаете, для моего журнала является редчайшим исключением (я ведь -- НЕ Мирослава Бердник с ее известностью, связями и родословной)

Но в данном случае она выступает скорее как конкретный свидетель того времени, когда украинский язык действительно реально поддерживался и процветал

Так что цитирую, выделяя некоторые места, после чего дополню парой-тройкой уже своих собственных характерных наблюдений:

«Зеленский рассказал гражданам Украины как украинский язык пытались убить и затравить



Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем украинской письменности и языка. Соответствующее сообщение появилось на странице главы государства в Facebook.

"Его пытались запретить, затравить, убить, но он выстоял, стал сильнее и еще прекраснее. Кто-то владеет им виртуозно и филигранно, кто-то его только осваивает, иногда ошибается, но искренне любит его всем сердцем. Украинский язык невероятен. Это язык красоты, добра и достоинства. И он никогда не должен стать причиной раздора. Украинский язык должен объединять. Ради одного -- светлого будущего Украины и ее граждан! С Днем украинской письменности и языка!" -- написал он.
Collapse )