Варяг

Почитайте приказ Кейтеля - поймете, почему День Победы праздник

Есть люди, которые задают вопрос- почему День Победы праздник? - пишет Макс Бужанский

Аргументы всегда однотипные, чудовищная война, чудовищная цена и тд.

В целом, мне сказать им нечего.

Но есть что им сказать Начальнику Верховного Командования Вермахта Вильгельму Кейтелю.

Он и сказал.

13 мая 1941 года, подписав приказ о "Военном судопроизводстве в районе Барбаросса и об особых мерах войск".

Так вот, специально для лиц, спустя 75 лет после Победы, зная о 19 миллионах погибших гражданских, задающих вопрос, почему праздник, там был специальный раздел.

Об ответственности за преступления, совершенные немецкими военнослужащими или вольнонаемными по отношению к местному населению.

К вашим предкам, если конкретней.

Первый пункт этого раздела, объяснял вопрос насчет Праздника очень просто:

"За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком."

Что это значит, если кто и тут не понял?

Это значит, что вот таких же милых девушек, с которыми немцы в Париже нежно флиртовали, и на которых французы потом повесили свой Дюнкерк, можно было просто убить.

Убить, и всё, можно сжечь заживо людей, заперев их в избе.

Можно заморить голодом, можно затравить собаками, не будет ничего, это даже не порча чужого имущества, по аналогиями с рабами в Древнем Риме.

Это ничье имущество, ненужное имущество, кроме того, которое как скот погнали в Германию.

Они и убивали.

Жгли.

Деревнями жгли.

В детстве мне случилось посмотреть два фильма, Иди и смотри, и Обыкновенный фашизм.

И у меня никогда не возникало вопросов, почему Праздник.

Правда у меня и раньше не возникало.

А посмотрел я их чтобы лучше понять, и никогда не забыть.

Но фильмы, это фильмы, а приказ, это документ.

Закон, по которому жила немецкая армия.

И умирали наши люди.

Так понятно?

Военная доктрина России и гибридные нетрадиционные войны США



В современной России не только журналистское, экспертное, военное сообщество, но и политики, зачастую затрудняются дать точное определение термину – гибридная война.

Классическое определение термина «гибридная война», определяет этот вид боевых действий, как— вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника.

Collapse )

"а надо" 2005

МАЛАЯ ПАСХА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!



МАЛАЯ ПАСХА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ для меня был и всегда будет МАЛОЙ ПАСХОЙ. Церковным ладаном пахнут 9-го Мая цветы сирени и тюльпанов. А умершим и воскресшим Христом становится простой солдат той страшной войны. В нем течет кровь моих погибших дедов, а также всех тех, благодаря кому я родился на этот свет.
Современная история еще раз нам показала, что фашизм и неонацизм, растет не из Германии и не из Италии. Его корни находятся в аду, а прорастают они в сердцах людей, наполненных ненавистью, злобой и гордыней. «Днем примирения» для меня этот праздник станет только тогда, когда Архангел Михаил примирится с дьяволом, т.е. никогда. «Примиряться» с мировым злом — это плюнуть в лицо всем тем, кто погиб, защищая мир от этого зла. Нас хотят заставить «черное» назвать «белым», «предателей» - «героями», а «убийц» – «освободителями». Лишить нас памяти, превратить в маргиналов без рода и племени. Это получается сделать с теми, кто в своей душе уже носит печать зверя. Зверье идет на зов зверя из бездны.
А те, у кого жива душа, у кого есть совесть и честь, благодарят Бога за эту Победу и молятся о тех, кто отдал свою жизнь за ближних. Правда о Второй Мировой войне – есть составная часть великой Правды Божией. И Христос обещал утешение всем тем, кто в этом мире лжи, лицемерия, подлости и трусости алчет и жаждет этой Правды.
Варяг

Ян Таксюр: 75 лет спустя враг снова входит в украинскую хату

75 лет спустя после Дня Победы оккупанты снова хозяйничают на Украине, пишет в Facebook украинский поэт Ян Таксюр, сын ветерана Великой Отечественной войны.

«В моей памяти День Победы связан с отцом. Он не любил рассказывать о войне. Хотя рассказать было о чем. Гибель корабля. Плен. Побег. Переход через линию фронта. Отец, по-моему, совершенно искренно не понимал, что в этом особенного. Жил, как все. Делал, как все. Хоронил убитых товарищей, лежал контуженный под землей. Но так было со всеми. С миллионами людей его поколения. Он закончил войну в Кёнигсберге, в звании сержанта. Когда я думаю о победителях, мне представляются не генералы у карты военных действий, не маршалы на белых лошадях, а тысячи и тысячи простых солдат и сержантов. Это они вытерпели. Они перетащили на своих усталых, взмокших от пота плечах кровавую муку войны. Это они победители. И среди них был мой отец. И когда сегодня кто-то пытается унизить их Победу, оскорбить их труд и подвиг, мне больно. И хочется защитить победителей. Защитить отца. Как в детстве он защищал меня», — говорит Таксюр.

Украинский поэт вспоминает, что его отец любил песню Марка Бернеса «Враги сожгли родную хату»:

»»Сгубили всю его семью«. В судьбе солдата из песни и в судьбе моего отца было немало общего. Сегодня, спустя семьдесят пять лет, враг снова входит в украинскую хату, в наши дома и наши сердца. Он пытается отобрать у нас наших детей. Научить их тому, что деньги и комфорт важнее верности, любви, Родины. И чтобы превратить нас в послушное «европейское стадо«, свободно курящее марихуану и весело взирающее на парады извращенцев, этому врагу нужно лишить нас святого. Отобрать у нас нашу Победу. «Немцы — культурная нация. Зачем было напрягаться? Жили бы сейчас в Европе, живые и сытые…« «Ви служили не Батьківщині, а Сталіну і КДБ. Справжні герої під прапором Бандери воювали за незалежну державу…«. Безумные и страшные речи слышатся ныне на нашей земле. Их нагло и безнаказанно бросают в сморщенные лица последних солдат Победы. В их слезящиеся глаза. И они смотрят, не мигая, и молчат. Потому что они свой долг выполнили. Они защитили Родину. Теперь долг за нами, их детьми. Защитить их Победу. От неправды. Мы не должны молчать, когда нанятые или просто одураченные писаки бросают мертвым и живым солдатам: «Вы не победители, а колесики и винтики преступного режима». Лжете, подлецы! Мой отец — победитель. И его погибший брат. И три погибших брата моей матери. И миллионы солдат».
«Говорят, умрут ветераны и некому будет праздновать День Победы. И это ложь. Нам всегда нужен будет День Победы. Как символ победы над страхом, над шкурничеством, как память о миллионах сумевших «отдать жизнь за други своя». И я верю, когда придет самый главный день, когда все народы предстанут перед Милостивым Судьей, они, наши победители, честно принявшие свой солдатский крест, пережившие и простившие неблагодарность потомков, будут оправданы. А за свою великую скорбь и свой подвиг примут славу не от человеков, но от Бога. Славу и вечную память», — говорит Ян Таксюр.
Фото

Плохая Кремниевая долина, совместное с США освоение Луны и обвал количества буровых



1. Павел Дуров, которому власти США недавно подпортили жизнь, прокинув его на несколько сотен миллионов, если на на целый миллиард долларов, теперь пишет про Америку с убийственной откровенностью:

Collapse )
Варяг

Как киевляне в условиях карантина отметили День победы в парке Славы


В субботу, 9 мая, к мемориалу Славы в Киеве пришли тысячи киевлян. "Страна" узнавала, как к этому празднику относятся украинцы.

"Все-таки День Победы и я сегодня здесь, потому что мой дед воевал. Я пришла поклониться всем, кто воевал и погиб и сохранил нашу независимость. Это история и у каждого второго кто-то погиб и нельзя об этом забывать", - выразила свое мнение в комментарии "Стране" киевлянка Ульяна, которая принесла цветы в Парк славы.

Также она прокомментировала, что думает по поводу дистанции и карантинных мер. Женщина их не одобрила.

"Плохо отношусь. Как это, в ресторанах можно праздновать, а сюда нельзя прийти?" - добавила она.

Также нардеп Вадим Новинский рассказал, как переболел коронавирусом. Он поведал, что начало болезни было бессимптомным, а затем перестал чувствовать запахи, была небольшая температура. Но все довольно быстро прошло. Новинский пожелал всем, кто болеет Сovid-19, скорейшего выздоровления.

Митрополит Онуфрий приехал к Вечному огню, почтил память погибших и поздравил всех с праздником, пожелав здоровья. Также он рассказал, что хорошо себя чувствует.


"а надо" 2005

Комок в горле...



(комок в горле..)

«... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект - могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами - помесь "двортерьера" с гончей. Подпись гласила: "Дорогому другу Трезору (1939 - 1945 гг.) от спасённых им хозяев". Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.
Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно снял фотографию собаки с обелиска. Сказал обступившим его строителям:
- Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире.

Мужчина рассказал удивительную историю.

Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на центральную часть Ленинграда. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.

Общим любимцем двора был Трезорка - игривый и смышлёный пёс. Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс постоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением - не нужно смотреть в голодные собачьи глаза. Но Трезорка не пропал без вести. К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главному добытчику...
С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем - в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.
В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.
Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты.
Во время блокады в этом доме никто не умер. В новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.
Так и пережили блокаду. Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине. Умный пёс, видимо, что-то почуял, успел отскочить, поэтому не погиб сразу. Умер уже в родном дворе.
Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоронили его во дворе, поставили памятник. А когда переезжали в новое жильё - в суматохе забыли о нём.
Тот мужчина попросил строителей:
- Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о Трезорке.

Жители высотной новостройки уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И немногие знают, что она посажена в память о 900 днях блокады и собаке, спасшей от голода шестнадцать ленинградцев!

Посылаю с целью создания цепочки памяти .
В память о 27 млн. советских граждан, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами !
Теперь, более чем когда - либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы и мира от фашизма!
Этот файл должен достичь по крайней мере 100 млн человек во всём мире !
Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти , помогая распространить его по миру ...
Пожалуйста , пошли этот файл знакомым людям и попроси их продолжить цепь...!
Запущена акция в память погибшим в ВОВ. Передай по цепочке.
Героями Советского Союза стали: более 7.000 русских, 2.021 украинец, 299 белорус, 161 татарин, 107 евреев, 96 казахов, 69 узбеков, 57 дагестанцев, 43 азербайджанца, 39 башкир, 18 туркмен, 14 таджиков, 7 кабардинцев, 6 адыгейцев, 6 чеченцев и много других национальностей...
Свидомит

Забавные навальнята



До чего же забавна эта Навальная команда! Несколько дней она трубит: «Предприниматель Светлана Алвес не может платить своим сотрудникам зарплату! Она призывает не ждать помощи от властей, а требовать её!» Ух!!!
Сегодня та самая Алвес рассказывает, что никогда не оформляла сотрудников. А налоги? Какие налоги? Принципиально не плачу, «потому что у нас в России каждый сам за себя».
То есть классная логика, да? Когда речь о налогах, то «каждый сам за себя». А вот когда пришла беда, тогда государство должно! А откуда государству брать деньги на это? Так «честно говоря, я даже не задумывалась над этим».
Кому интересно, тут эти слова (с 45:30 по 46:40):




Боже, какие-же все таки у них рожи омерзительные и ненастоящие!

Форт Александр I

Сейчас из всех утюгов слышится что благодаря Семашко Н.А,.  созданной им системе
медицины, нам сейчас удаётся избегать того ужаса с эпидемией короновируса которые наблюдаются
в некоторых странах.
А я говорю ничего нового по сути Семашко не создавал, он был человеком практичным и просто восстановил
и развивал систему здравоохранения которая существовала в Российской Империи вообще, а в части борьбы
с особо опасными заразными болезнями он в точности воспроизводил царские наработки.

А вот здесь всё  начиналось.

Форт Александр I
Collapse )