"а надо" 2005

inbox

Почтовый ящик: комментарии скрываются (а уведомления о них регулярно попадают в спам, поэтому не особо надейтесь на быстрый ответ).

Англосаксы против всех

Когда 15 сентября было объявлено о создании AUKUS — трехстороннем оборонном альянсе, образованном Австралией, Великобританией и США (Australia, United Kingdom, United States), мир еще не понял, что наступила новая эра. Эра открытой борьбы англосаксов за глобальное господство.



Collapse )
Русский Мальчик1

Про героев и уродов

Константин Калинин, младший лейтенант ДПС ГИБДД из Перми, — большой молодчина и скромняга, проявил мужество и высочайший профессионализм. Он мог отсидеться, тем более что по всем правилам должен был запросить подкрепление, но сам пошёл на убийцу, предупредил его и только после того, как тот выстрелил, нейтрализовал ответным огнём. Такие ребята, как Константин и погибшая в мае в Казани учительница Эльвира Игнатьева, доказывают, что в русском народе до сих пор очень много людей с большим сердцем, готовых пожертвовать собой ради близкого, скромных и молчаливых героев.

Но всё больше среди нас и уродов — нравственных выродков, которые регулярно уносят жизни невинных людей и устраивают бойни в школах и колледжах, на улицах городов, чтобы их потом в СМИ называли «стрелками». Убийства в Керчи, Казани, Перми — только самые громкие, но ещё десятки менее резонансных, которые не вышли в топы новостей. Ещё недавно, лет 5-10 назад мы с ужасом показывали на США, где такие бойни были частым явлением, и что казалось совершенно невероятным на наших улицах, но вот эта беда уже прочно прижилась у нас, в российских городах.

Что, мы и дальше будем только утирать слёзы и реагировать по вершкам? 

Collapse )

Путин forever

Наши либералы и свидомые украинцы в дискуссиях с нами, россиянами-государственниками, в качестве последнего аргумента почти всегда используют Путина. Дескать, мы, ведомые стадным чувством (говорят либералы) или страхом (украинцы), голосуем за него, вместо того чтобы весело менять президентов каждые шесть лет.



Collapse )
  • mikle1

Всем спасибо, все свободны

 Терпение иссякло и  Россия отказалась продлить мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк  после его истечения 30 сентября. ОБСЕ находилась на ПП с Песпубликами 7 лет. И хватит. Как говорится в заявлении МИ Украина и ее партнеры не отнеслись "с должным уважением" к данному шагу России.

В МИД  напомнили, что присутствие ОБСЕ на границе было решением берлинской встречи министров иностранных дел нормандского формата от июля 2014 года и являлось жестом доброй воли со стороны России.



"Тем не менее украинские власти и их западные покровители не отнеслись к данному шагу Российской Федерации с должным уважением. Поскольку за 7 лет своей деятельности Группа не зафиксировала ни одного факта переброски из России на Донбасс войск, вооружений, боеприпасов или военной техники, эти страны стремились использовать сам факт присутствия ОБСЕ на российской территории для подтверждения неких "обязательств" России в рамках минских договоренностей", - говорится в заявлении.
Collapse )
Командор

"Русские хакеры"



Сообщают https://russian.rt.com/russia/article/902663-doc-film-andrei-loshak-russkie-hakery-inostrannoe-finansirovanie, что осенью грядет премьера документального шедевра про "русских хакеров", которые взламывают выборы в США и назначают американцам президентов. Снимать правдивую правду о русских хакеров будет бывший журналист телеканала "Дождь" Лошак, получающий финансирование от "Радио Свободная Европа".
Collapse )
Фото

Прореживание кулаков, Ленин про олигархию и отличие ГУЛАГа от тюрем в США



1. Мы с вами уже обсуждали казус двадцатипятитысячников. В начале 1930-х годов партия направила в колхозы 25 тысяч передовых, политически грамотных рабочих, чтобы те взяли на себя руководство колхозами и совхозами, научили тёмных крестьян правильно выращивать еду. Наткнулся на занимательную историю подобного сотрудничества города и деревни:

Collapse )

«Прощальный аккорд» в USA-стиле: удар по жилому дому, убитые дети



В Кабуле вновь прогремел мощный взрыв. В жилом секторе. В районе Хаджи-Бугра, который примыкает к взлётно-посадочной полосе кабульского аэропорта.

Жилой дом частично обрушился. Погибли 7 человек, в том числе женщина и четверо детей, ещё 4 человека получили ранения.

Это - американцы. Напоследок.

Атаку с дрона осуществили Соединённые Штаты. Целью удара якобы был террорист-смертник, готовившийся к теракту в столичном аэропорту во время эвакуации звёздно-полосатых военных ("управлял автомобилем, начинённым взрывчаткой"). Никаких доказательств в поддержку данной версии не приводится.

"Вооружённые силы США в рамках самозащиты нанесли сегодня загоризонтный беспилотный авиаудар по автомобилю в Кабуле, устранив непосредственную угрозу со стороны «ИГ* — Вилаят Хорасан» международному аэропорту имени Хамида Карзая. Мы уверены, что цель была успешно поражена. Значительные последующие взрывы автомобиля указали на наличие серьёзного количества взрывных веществ", - объявило Центральное командование США (CENTCOM). Официальный представитель CENTCOM Билл Урбан добавил, что у ведомства нет данных о жертвах среди мирных жителей. Телекомпания CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что среди гражданского населения жертв нет...





ТГ-канал "Рыбарь": "Конспирология конспирологией, но каждым своим шагом делать только хуже — это нужно уметь".

Военкор Евгений Поддубный: "Вот кажется, ну куда хуже? А нет, уверенно пробивают дно. 4 ребёнка погибли в результате американского удара с БПЛА. Остановили террориста — смертника, ценой жизни детей. У оператора БПЛА опять проблемы со зрением? Думаю, нет. У американских политиков проблема с совестью".

Военкор Мурад Газдиев: "Война закончилась. Американцев победили моджахеды. Уходят с позором, устроив международный цирк в аэропорту Кабула. А уходя — не могут отказать себе в последний, смертельной подлянке".

ТГ-канал "Варшавская русалка": "В результате ракетной атаки США в Кабуле погибли четверо детей. Зато вчера Великобритания организовала целый самолёт для эвакуации собак и кошек. При этом с прискорбием сообщается, что персонал приюта для животных «увезти не удалось». У меня всё".

Замдиректора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев: "Главный вопрос — зачем? Зачем сейчас долбить с дрона по жилому сектору? Типа уничтожить боевиков ИГИЛ*? Та самая месть «не забудем не простим» из речи Байдена? Но в аэропорту находятся ещё американские морпехи. А в городе американцы. И те, у кого есть американские визы. Ощущение, что всё сделано не для того, чтобы остановить боевиков ИГИЛ*, а для того, чтобы спровоцировать жуткую волну насилия в Кабуле. Ведь можно было подождать с revenge action несколько дней. А вместо этого, бьют по живым людям ровно в тот момент, когда и так всё кругом кровоточит... Вот смотрите. Американцы бьют с дрона по машине, в которой, якобы, террорист. То ли был, то ли нет. Убивают четырёх детей. Я вообще удивлён, что потери такие. Узкая же улица, дома кругом. На Донбассе каратели бьют из миномётов, видимо по наводке с дрона, по жилым кварталам. Двое детей ранено. Это и есть терроризм, как форма государственной политики. Бандеровская шваль учится у американских хозяев. Или наоборот. Или просто бессердечные твари нашли друг друга".


UPD.
По последним данным, жертвами воскресного ракетного удара ВС США стали 9 человек (в том числе шестеро детишек, самым младшим - по два года); все они были членами одной семьи.



* террористическая организация, запрещённая на территории России

Заключённый Байден! На выход, с вещами!... А вы, г-жа Харрис, не будете ли любезны пройти на сцену?

     Когда демократы, отправляя старину Байдена в поход за президентским постом, прикрепили к нему в качестве напарницы молодуху Харрис, идея  плана казалась довольно простой. Камала — до того персона малозаметная, в политике неискушенная и совсем уж откровенно управляемая — должна была принести этому союзу поддержку от  людей, которые на политику вообще-то плевать хотели, но вот за молодую смуглую женщину проголосовать готовы, поскольку им нравится одно из ее перечисленных выше качеств (т.е. что она женщина, или что смуглая, или что молодая). Или нравятся все три качества сразу. Вне какой-либо зависимости от ее политических взглядов, каковых у неё, собственно, особо и не было замечено. 

     Байден, как дисциплинированный партиец, взял под козырёк и сделал вид, что та молодая смуглая женщина, поразительно похожая на эту самую Камалу Харрис, которая буквально только что, прямо перед праймериз, энергично поливала его помоями и обзывала грубыми словами со всех трибун — это была вовсе даже не Камала, а кто-то иной. Настоящая же Камала его чрезвычайно уважает, и всячески поддерживает, и вот даже любезно предложила побыть у него вице-президентом. 

     Задумка, как известно, сработала — ну, может, в сочетании с некоторыми специфическими приёмами, но свою роль в победе демократов она тоже сыграла.  

     Однако хороший стратег (а у штабе демократов таких немало) всегда просчитывает несколько вариантов развития событий, да и вообще играет вдолгую. 

Collapse )

Дорогой товарищ Байден

     Президент Байден, который за свою долгую карьеру поневоле много имел дела с советским руководством, видимо, успел-таки от него понабраться разных дурных привычек. И сейчас, когда годы берут своё и голове становится соображать всё труднее, это начинает сказываться.

     Прожив больше половины своей жизни при социализме (на данный момент, по крайней мере, это так), я претендую на некоторые познания в упомянутом предмете. И с памятью у меня пока дело обстоит прекрасно. Поэтому я очень хорошо помню, что дом (который при нынешнем кровавом режиме возводится за два года) мог тогда строиться пять лет, семь, десять — однако когда он всё-таки подходил к стадии готовности, сдать его госкомиссии надо было непременно до конца года/квартала. Но еще лучше — к 7 ноября. Или к 1 мая. Или к съезду КПСС. Тогда это называлось «наш трудовой подарок съезду партии». 

Collapse )