Михаил Шигорин (gvy) wrote,
Михаил Шигорин
gvy

Украина тяжело психически больна. Диагноз психиатра.

Увы, ровно так и есть.

Оригинал взят у crazyseo1 в Украина тяжело психически больна. Диагноз психиатра.
Есть такой не совсем научный термин в психиатрии – мания (или маниакальный синдром).
На самом деле, научное название этого расстройства бред. Но это не суть важно.
В чем он заключается?
Процитирую вики, хотя источник так себе.
Нам нужен этот вид бреда:
Первичный бред также называается интерпретативным, примордиальным или словесным. При нём первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. При этом восприятие больного не нарушено], он может длительное время сохранять работоспособность. Однако при обсуждении с больным предметов, имеющих отношение к бредовой фабуле, отмечается аффективное напряжение, которое может дополняться эмоциональной лабильностью.

Своими словами – человек, больной этим видом психического расстройства, в любом вопросе, не касающегося его бредовой темы – вполне нормален и адекватен. Но лишь до той поры, как мы не затронем этот вопрос.

Нас интересуют два вида бреда – бред величия, и бред преследования. Оба они, если обратится к примерам классической психиатрии, часто идут вместе.
А теперь вернемся к нашим баранам. Этим я вовсе не хотел сказать, что жители Украины – бараны, а сделано это было для плавного, так сказать, перехода.

У меня много знакомых живет на Украине. Все из них – абсолютно вменяемые, нормальные люди, многие бизнесмены, зарабатывают очень неплохо в сфере IT.
Но большинство из них, стоить затронуть тему Украины, начинают бредить:

1. Мы великая страна!
Все ссылки на здравый смысл, на тот же рост ВВП за 20 лет всего на 25% – ими не воспринимаются. И то, что 70% этой великой страны было присоединено к ней большевиками-коммунистами – (Юго-Восток – в начале 20 века – Одесса, Херсон, Николаев, Днепропетровск и др, - это российские города. Запад – в середине 20 века – Львов, Галиция – спасибо товарищу Сталину. Крым – спасибо Хрущеву.) – тоже не воспринимается.

2. Мы будем жить хорошо, как в Европе, ибо Украина – це Европа!
С чего вдруг?
Это все равно, что жители Ирака или Алжира (соседи Украины по ВВП на душу населения) тоже скажут, что мы мол скоро будем жить в Европе. Сказать то можно все что угодно. А вот сделать.
Есть объективные экономические законы, по которым страна не может, скажем за 10 лет увеличить ВВП в 10 раз, потому что это невозможно, без колоссальных экономических вливаний (которые делать некому) или внезапно счастливо обретенных фантастических залежей нефти или газа.

3. Москали нам постоянно гадят, если бы не они, мы бы давно были – см. п. 1 и 2.
Совершенно необоснованно, поскольку по п. 1 москали, как раз подарили Украине 70% ее территории, а по п.2 влили за 20 лет, без малого, 200 млрд. долларов в экономику Украины. Как видим влили без толку. Тут же можно записать голодомор, который покосил куда больше жителей России, нежели Украины, но виноваты все равно русские.
4. … А хватит и трех.

Вывод любому человеку, способному умножит 2х2 и получить 4 - совершенно очевиден – это все бред величия и преследования.

К сожалению, эти два бреда -  практически не излечимы.
Кто виноват на самом деле, это уже вопрос другой.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment