Михаил Шигорин (gvy) wrote,
Михаил Шигорин
gvy

Category:

иностранец, прежде чем ехать в Украину, посмотри ЭТО или Они сами это снимают и сами ставят в сети

Оригинал взят у hippy_end в Иностранец, прежде чем ехать в Украину, посмотри ЭТО или Они сами это снимают и сами ставят в сети
Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вот в который уже раз поражаюсь: ведь они сами (!) это снмают и сами выкладывают в сети (!!!)

Рискну предположить, что многие из вас уже видели это нашумевшее видео из Одессы от 20 мая 2017 года

Лично я бы порекомендвоал распространить его как можно шире в сети, раз уж они сами его сняли и выложили, чтобы как можно больше граждан зарубежных по отношению к стране Украина государств увидели ЭТО

И прежде чем поехать куда-нибудь, к примеру, в Одессу, чтобы посмотреть город и пополнить в качестве зарубежных туристов доходы местных граждан и украинский бюджет, хорошеько подумали над тем, что увидели на этом вот видео

А стоит ли вообще гражданам зарубежных стран въезжать вот к таким "гостеприимным" активистам, хозяйничающим даже в присутствии официальной национальной полиции на территории Украины (?)

Далее -- если еще вдруг не видели, смотрите, слушайте и читайте сами

Ну, а если вдруг видел, то... обратите внимание на ремарки в квадратных скобках



Машина граждан соседней Молдовы, приехавших отдохнуть в соседнюю Одессу, стоит в окружении национал-патриотов…

Женщина из Молдовы: «Мы к этому не относимся» -- снимающий национал-патриот: «Ваша машина, кажется, да? Чья машина? Ясно чья… » -- другой национал-патриот от Одессы (перевожу с украинского на русский для иностранцев): «Значит, Дерибасовская, угол Преображенской, вот это дерьмо, -- георгиевская ленточка на машине, -- замечанное в нашем городе» -- молдавский номер машины – гражданка Молдовы: «Ну так выбросьте его, какая проблема?»

Национал-патриот гражданину Молдовы: «Так шо, чья машина? Твоя машина?» -- гражданин Молдовы: «Нет, машина не моя» -- «А чья?» -- еще одна гражданка Молдовы: «Мы взяли машину вообще в прокат, чтобы приехать» -- снимающий национал-патриот: «В прокат? А где, в Молдове?» -- женщина: «Да» -- вспает еще один национал-патриот: «Ты не устала еще врать? Ты сначала говорила за детей, а сейчас говоришь, что ты в прокат машину взяла?» -- снимающий национал-патриот из Одессы (перевожу слова этого человека из Одессы на русский для иностранцев): «Первая версия была, что дети привязали»

[Нет, я понимаю, конечно: элементарная мысль, что дети могут привязать что-то к машине, взятой напрокат, национал-патриоты в голову прийти НЕ может просто по определению, как, скажем так, вторая мысль после одной первой, но всё же, какая поразительная сосредоточенность мышления только на чем-то одном, Карл!]

Гражданка Молдовы: «А вам не стыдно?» -- национал-патриот: «Нет, мне не стыдно» -- гражданка Молдовы: «За что?» -- гражданка Молдовы плачет, закрыв лицо руками – другая гражданка Молдовы, рядом, снимающему: «Ну, вам так приятно, как девушка сидит и страдает?» -- снимающий национал-патриот (перевожу на русский): «Я шо, не имею права у себя в стране снимать, по вашему мнению?» -- гражданка Молдовы: «Вообще-то, это личное»

Национал-патриот: «Вам надо было думать, когда вы надевали вот это, -- переводит камеру на ленточку, -- личное. Вы находитесь в общественном месте, в Украине, в Украине есть закон про свободный сбор информации» -- плачущая гражданка Молдовы: «Мы не знаем ваши правила!» -- «Надо узнавать, когда едете!» -- плачущая: «Мы не знаем» -- снимающий: «Ну, а как вы ехали в Украину, если вы не знаете наших правил?»

[Запоминайте все иностранные граждане, прежде, чем въезжать на территорию Украины изучите ВСЕ законы этой страны, включая списки всех запрещенных на ее территории символов и любых иных возможных нарушений украинского законодательства (!) Потому что даже если вы предъявите на границе Украины ВСЕ свои символы пограничникам и таможенному контролю, и она на эти символы внимания по нерадивости не обратят, от ответственности на территории Украины это вас никак НЕ избавит]

Гражданка Молдовы: «А зачем нас тогда впустили?! Надо было возвращать, и всё»

[Справедливо, это ведь таможенник, а НЕ въезжающий обязан знать, что позволено, а что запрещено ввозить на территорию Украины из предъявленных ему к досмотру вещей, или я что-то неправильно понимаю? Ленточка-то – на самом видном месте машины висит]

Снимающий национал-патриот: «Возвратим. Сейчас возвратим. Сейчас приедет полиция, и будем возвращать» -- гражданка Молдовы: «Почему нам на таможне не сказали?» -- странный вопрос, будет теперь знать, куда ехала – снимающий: «Надо было думать, прежде чем надевать вот эту вещь на ваше транспортное средство. А знаете, у нас еще есть такой опрос: как вы думаете, чей Крым?»

Самая решительная гражданка Молдовы: «Я не знаю, что такое Крым» -- та, что плакала: «Мы не вмешиваемся в это. Мы не знаем» -- снимающий: «Крым» -- решительная гражданка Молдовы: «Крым? Крым чей?» -- снимающий: «Чей?» -- решительная гражданка Молдовы: «Это ваши проблемы» -- как справедливо, однако (!) -- Я не знаю, чей Крым. Разбирайтесь сами, пожалуйста. Я хочу домой» -- ага, хлебнула нынешнего украинского гостеприимства (!)

Снимающий, к другой: «А как вы думаете: чей Крым?» -- та отворачивается – решительная гражданка Молдовы: «Вы себе просто делаете врагов. Понимаете? И с нашей стороны – тоже» -- снимающий национал-патриот6 «Вы приехали в страну с запрещенной символикой, -- но на таможне и погранконтроле с ней НЕ остановили. – С символикой, с которой убивают моих сограждан!» -- решительная гражданка Молдовы: «Конечно. Вы делаете только. Вы себе наживаете, ребята, врагов. Вы себе наживаете врагов!» -- национал-патриот продолжает: «С символикой, с которой убили тысячи украинцев! Вы слышите вообще?»

Решительная гражданка Молдовы: «С нашей Молдавии, со стороны Молдавии вы… Не так это надо делать. Вы неправильно делаете» -- качает головой – снимающий национал-патриот: «А если я приду к вам и скажу, что надо расширить границы ПМР?» -- решительная гражданка Молдовы: «Я придерусь к вам за любой повод. Я найду повод к вам придраться! Поверьте мне. Найду» -- снимающий: «Обязательно найдете повод?» -- решительная: «Обязательно. Если я захочу, я найду!»

Снимающий: «У вас есть Приднестровье» -- решительная: «Я найду. Причем здесь это?» – резонный вопрос – национал-патриот: «Это одно и то же» -- решительная: «Что?» -- «Приднестровье» -- решительная: «Что вы хотите, чтоб я сделала? Приднестровье. Как и у вас Крым, у нас Приднестровье! Что вы говорите?» -- национал-патриот: «И вы не знаете, чей Крым» -- решительная гражданка Молдовы: «А вы что можете сделать? А что вы можете сделать?»

Снимающий гнет свое: «… захватила у вас кусок земли» -- решительная: «Что вы можете сделать?» -- другой национал-патриот: «Да, кататься» -- снимающий: «Мы боремся против проявлений сепаратизма» -- решительная: «Я вижу, как вы боретесь! Вы не боретесь!» -- та, что плакала: «Мы не боремся за земли, у нас дети, семья…» -- снимающий, раздраженно: «Слушайте, вы, когда едете в чужую иностранную страну, думайте!»

Решительная гражданка Молдовы: «Это не борьба, ребята. Проколоть колеса! – показывает рукой. – Да, мы сейчас в вашей стране. Мы сейчас беззащитны, и вы это прекрасно знаете!» -- «Так уважайте наши законы!»

[И вот тут наступает большое «простите»: если георгиевская ленточка – нарушение только что принятого Закона, что влечет всего лишь административное наказание в виде штрафа, то проколоть колеса чужой машине – это уже вполне уголовные статьи УК Украины! За что полиция Украины по определению ОБЯЗАНА завести на тех, кто это сделал, уголовное (!) дело.

И требующий «уважать законы Украины» национал-патриот только что как минимум был свидетелем грубого нарушения закона тем или теми, кто проколол колеса машины. Однако, как видите, «борцам за соблюдение законов Украины» это даже не приходит в их национал-патриотические головы, Карл!]

Решительная: «И мы уважаем ваши законы! Нормальные!» -- национал-патриот, перекрикивает: «Вы приехали с этим дерьмом!» -- решительная: «Нет, это не законы! Нет! Это вы здесь хозяева и сейчас над нами просто, просто нашли повод, чтобы придраться! Вы так нас уважаете, мы тоже будем вас так уважать!» -- национал-патриот кричит в отве: «А почему я должен вас уважать?! За шо?! За этот кусок дерьма?! – хватается за ленточку. – Или за что?»

Решительная: «Я сказала, что вы просто наживаете себе врагов, ребята» -- национал-патриот: «Каких врагов?» -- снимающий (?), тыкая в нее пальцем: «Ты приехала сюда, в Украину, с символикой, с которой убили тысячи украинцев!» -- решительная мотает головой: «Да, да, я приехала НЕ с символикой. Я приехала с любовью в душе моей. Приехала, как друзья…» -- снимающий орет на нее: «С символикой, с которой оккупируют наши территории! И ты считаешь, что я наживаю врагов?» -- решительная: «Я приехала…» -- замолкает, вероятно, приехала полиция (?)

Снимающий национал-патриот (ну кто его просит, скажите?!) фиксирует на камеру совершенное ими преступление (!!!) – пробитые колеса машины и, вероятно, потыканный чем-то твердым, кузов – снова:  «Скажите, у нас такой опрос проходит, вы знаете, чей Крым?» -- гражданин Молдовы: «Я из Шалдонежский (?) район. Из Шалдонежский район» -- снимающий: «Шо, донецкий  регион?» -- глухой, что ли? – молдаванин, улыбаясь: «Шалдонежский район! Моя мама из Кодиевской области. Исконно здесь, в Украину»

Снимающий национал-патриот: «А ты знал, что георгиевская лента запрещена в Украине?» -- гражданин Молдовы: «А как называется это?» -- «Георгиевская лента оно называется» -- гражданин Молдовы качает головой: «В первый раз слышу» -- национал-патриот: «Не знал, да? А ты, когда садился в машину, ты видел, что она?» -- гражданин Молдовы: «А я не был за рулем» --  «А кто был за рулем?» -- «Не знаю. Сейчас девочкиа разберется» -- снимающий: «Ну, какая? Тут их несколько» -- молдаванин: «У кого есть права»

Снимающий: «Ну, так кто ж из них, я не знаю. Кто был за рулем?» -- Молдаванин: «Сейчас. Ларис!» -- зовет решительную гражданку Молдовы – снимающий: «Вы за рулем были»

Решительная Лариса пробует снять ленту – национал-патриот: «Перестаньте это снимать, -- перестаньте снимать георгиевскую ленту, Карл!!! – Оставьте на месте. Сейчас приедет полиция, и она будет составлять протокол про административное правонарушение. Вы слышите?» -- другой: «Оставьте в покое»

[Понимаете: полиция приедет и будет составлять протокол об административном (!) правонарушении – георгиевской ленточке на машине, НО национал-патриоты уверены, что приехавшая полиция НЕ будет составлять еще один протокол: уже об уголовном преступлении – пропоротых колесах машины (!!!(]

Решительная Лариса: «Я хочу снять, потому что [проблема в вас]» -- снимающий: «Вы не хотите отвечать по нашим законам, я вас спрашиваю? Вас это не интересует, вам всё равно? Вы понимаете, что у нас идет война? Есть административные…» -- решительная Лариса разводит руками: «Вы ж не хотите, чтоб это было» -- резонно

Приехали полицейские – дин из национал-патриотов дает им указания: «Тут есть еще один момент: главное, чтобы снять ее правильно, -- указывает на ленточку. – В присутствии каких-то людей, которые подтвердят, что она завязана, -- гражданам Молдовы. – А вы уже можете говорить всё, что угодно. Подойдите ближе, -- показывает полицейскому ленточку. – К ней не страшно подходить, вы так стоите далеко»

[В общем, в этой сценке есть главный: национал-патриот, и есть два робких молодых полицейских, которые покорно ждут, что он скажет им делать]

Национал-патриот, продолжает: «Ее пытались… Женщина пыталась снять» -- полицейский: «Угу» -- национал-патриот:  «Пыталась развязать, но развязать не получилось»

Гражданки Молдовы кричат хором: «Скорее всего… Мы ничего не подцепили. Может, это вы нам нее подцепили?!» -- снимающий национал-патриот: «ВЫ приехали с ней в Украину» -- гражданка Молдовы: «Мы не приехали с ленточкой» -- национал-патриот: «А что это у вас висит?» -- гражданка Молдовы: «Мы приехали с машиной, а не с ленточкой!» -- «А на машине что?» -- гражданка Молдовы: «Послушайте, давайте все будем людьми» -- национал-патриот: «Давай…»

Решительная Лариса: «Просто я в таком возрасте. В моей молодости тоже были такие ребята, как вы» -- национал-патриот: «Причем тут возраст? Вы еще пытались снять! Еще и обманывали полицейских!» -- снимающий: «Видите, в таком возрасте, а разума не набрались, к сожалению» -- гражданка Молдовы: «Мы милиции можем показать документы»

Решительная Лариса: «Я считаю, что это – не причина. Вы можете снимать сколько угодно, ради бога. И представляйте это куда угодно. Просто до одного места» -- снимающий национал-патриот: «До какого?» -- решительная Лариса: «Так, как вы относитесь к людям, это не по-человечески»


Страна Украина -- Одесса -- на угле Дерибасовской и Преображенской -- 20 мая 2017 года


Еще раз: они сами вот это вот сняли и сами выложили вот это вот в сеть

Зачем они это делают -- уж думайте сами

Мне же в очередной раз вспомнилась одна крылатая фраза: "Услужливый дурак -- опаснее врага"

Но что ж поделаешь, когда любой может взять и начать снимать видео, а потом -- потащить его в сеть -- в эпоху глобального интернета




Добавить в друзья



Tags: Кишинёв, Одесса, анижедети, архив, денацификация, память, психиатрия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments