Михаил Шигорин (gvy) wrote,
Михаил Шигорин
gvy

"Ах вы полицаи! Ах вы карательный отряд! Да не на ваш День Победы мы пришли"

Оригинал взят у hippy_end в "Ах вы, полицаи! Ах вы, карательный отряд! Да не на ваши День Победы мы пришли"
Видео взято с американского ресурса Ютуб

Удивительное видео с двумя бабушками -- ветеранами Великой Отечественной -- Марусей и Галиной, -- которые вдвоем противостоят всем киевским национал-патриотам от "Азова" до "Правосеков" (вероятно, тех, кто в буквальном смысле "право сечет")

Посмотрите его обязательно -- жаль, что люди, которые решают, кому присваивать звания Героев, никогда не смотрят в сторону таких бабушек -- настоящих нынешних Героев Великой Отечественной



Репортер: «Здравствуйте» -- бабушка: «И вас с праздником» -- «И вас тоже. Как вас зовут?» -- «Мария» -- «А почему Жуков?» -- «Георгий Константинович Жуков, Победоносец Георгий, маршал Советского Союза, победу нам завоевал. И сегодня его день рождения. Георгия Победоносца сегодня. И нашего Георгия Константиновича Жукова день рождения. А Победоносца Георгия святого Россия празднует, ибо он покровитель России – Победоносец Георгий.

Сегодня ленточки раздають в России георгиевские, -- показывает зажатую в кулаке георгиевскую ленточку. – Такие раздають. А у нас – твердолобые» -- «У нас же запрещены» -- «Запретили, да… Мы вынесли портрет Жукова, як каждый год. Мы сестры Жукова и выносим портрет главнокомандующего Победоносца Георгия. Як [вышли на дорогу] в открытом виде на День Победы, никто не трогал. Сюды пришли народа, и весь народ до Жукова. До портрета.

Ну, что, подготовили карательный отряд. Подывився, разобрали вечный огонь, -- показывает. – Полностью откинули железо. И вольный огонь. Як мы пришли, люди до портрета, она – вот так загородили нашего портрета, -- показывает сцепленные руки, что карательный отряд стал цепью. – И нам условия дали: если вы за двадцать минут не уйдете с портретом, увидите, что вам будет.

Ах вы, полицаи! Ах вы, карательный отряд! Да не на ваши День Победы мы пришли. Да никогда мы не уйдем! Вони вырывают наш портрет и в вечный огонь. Вот цей портрет, -- показывает на портрет, с которым они пришли. – Что делает Бог. Не спламенился портрет. Я в этих [валенчиках] выскакиваю железную, раскаленную железу в огонь и выхватываю портрет.  Рамка отлетела, не спламенилась, портрет не спламенился…

Сколько нагнали воинов, чтобы на нашу сторону, где переправлялись немцы, ни один не вернулся, все полегли. В огонь нагнали воинов. И мы их хоронили. Мы их хоронили один на один. И песком снайперской лопатки (саперной) по приказу командира партизанского отряда Науменко Степана Ефимовича. Это сейчас мы спешим ставить им кресты. И поставили вот таких, -- показывает на фотографию, -- добувых крестов – сто крестов. За свой счет, за свою пенсию…

Ничего не сделаешь, пока мы спешим, ставим кресты. И надписи: не дождется мать своего сына в гости. Вечная память, и свидетели: Ульяна, Петро, Маруся, -- показывает на себя, -- Галина»


Осколок Киева -- Города Героя -- 7 мая 2017 года


И эти бабушки точно понимают, какие термины они используют для характеристики тех, кто нападает даже на таких вот совсем уже стареньких ветеранов Великой Отечественной войны




Добавить в друзья



Tags: архив, денацификация, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments