Михаил Шигорин (gvy) wrote,
Михаил Шигорин
gvy

  • Mood:
  • Music:

А не сделать ли ALTSP?

Выловив очередную плюху в скриптах LTSP 4.2, в очередной раз испытал ощущение, что эту банку червей стоит расковырять на несколько вполне отдельных соображений и наработок, которые однако же собрать в кучку аккуратней, чем это, судя по всему, принято в ltsp.org.
Пойманное было запуском esd без -bind 0.0.0.0, когда он благополучно болтается на 127.0.0.1 и, естественно, имел в виду попытки подключиться с терминального сервера.

А ещё раньше припоминается дивный глюк с передачей X-серверу недокументированного параметра -vtconsole, который на поверку оказался ни разу не проверенным на валидность обрезком вывода команды tty в несколько неожиданной для автора скрипта ситуации -- LTSP, засунутый в контейнер (VE) OpenVZ, получил где-то вместо того же "/dev/tty" ужасное "/dev/console". И склеил ласты.

А ещё у них то ли xorg кривой, то ли ядро, но при железно работающих и сто лет в обед известных ATI 3D Rage Pro на 440BX трапаться вглухую на Firefox и OpenOffice.org -- это, извините, уже тоже достало.

Ещё пару TS'оводов, которые используют LTSP с ALT Linux, я знаю; минимум одного из них фиксить первое уже достало. Теперь скажите кто-нибудь, кто плавает здесь подольше -- что кажется более разумным:

  • взять 5.0, который теоретически и предназначен для интеграции с дистрибутивами, и попробовать прикрутить его к Sisyphus;
  • повыдёргивать полезные наработки вроде ltspfs и, возможно, lts.conf, а скрипты не столько аудитить, сколько переписывать (наверное, отталкиваясь от умения spt делать образы для загрузки по PXE для начала, поскольку ядра с поддержкой nfsroot/nfsswap в альте на сейчас мне неизвестны);
  • для начала посмотреть на 2X PXES или ThinStation?


PS:
http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2006-October/185143.html
http://lists.altlinux.org/pipermail/sysadmins/2006-September/002446.html
(и с коллегами треплется понемногу автор thinstation)
Tags: altlinux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments